Ateliers de pâtisserie

LIVE INSTAGRAM : Les macarons petits oursons !!

Dimanche 29 mars 15h00
Si vous voulez réaliser la recette en même temps que moi, voici la liste de ce qu’il vous faut :

INGREDIENTS pour les coques :

  • 2 blanc d’œuf
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de sucre glace
  • 100g de sucre en poudre
  • 35 ml d’eau
  • cacao en poudre

INGREDIENTS pour la ganache chocolat :

  • 100g de chocolat noir
  • 90g de crème fraiche liquide
  • 5g de miel

MATERIEL :

  • robot pâtissier ou
  • batteur électrique
  • thermomètre de cuisson (on verra pour faire sans si vous n’en avez pas)
  • poche à douille avec douille ronde taille 8 ou 10 et 4
  • plaque à pâtisserie avec papier cuisson
  • gabarit ourson : téléchargez et imprimez le fichier suivant : macarons-oursons-gabarit

                 A dimanche !!!

 
 

Entre amis, en famille ou avec vos collègues, apprenez à réaliser des macarons aussi bons que beaux !

A tous les gourmands qui souhaitent mettre un peu de fun dans leur pâtisseries, les ateliers macarons créatifs sont faits pour vous 🙂

Surveillez les dates des cours sur Instagram ou contactez-moi si vous souhaitez participer à un atelier.

 

J’anime également des démonstrations macarons ou pâtisserie sans gluten sur des évènements / salons.
Si vous êtes professionnels et que vous cherchez un chef pâtissier intervenant pour une démo ou un atelier, contactez moi.